Rasanya Facial Treatment Sambil Jaga Bayi



Setiap ibu yang baru melahirkan pasti menghabiskan sebagian besar waktunya berdiam di rumah. Begitu juga saya.

Hingga suatu hari seorang sahabat menawarkan perawatan gratis yang ia tanggung biayanya.

biar kamu juga bisa me time,

Katanya.

Tentu saja saya iyakan, alhamdulillah perhatian banget kawan sejak sma ini.

Akhirnya saya pilih hari saat suami sedang luar kota, sekalian biar ada temannya.

Setelah janjian dengan Mbak Dian, sang terapis, akhirnya kami sepakat untuk perawatan hari Rabu jam 7 di rumah.

"Semakin pagi semakin bagus mbak, anak saya masih good mood kalo pagi."

Kata saya.

Akhirnya sekitar pukul 7.30 Mbak Dian datang sambil membawa peralatan perangnya.

Alhamdulillah si bayi masih tidur. Mulailah treatment dilakukan. Teman saya yang mentraktir memilihkan facial jenis baby glow dan detox.

Pertama, wajah saya dibersihkan, lalu mulailah proses detox dengan alat yang saya tidak tau namanya.

Ternyata meskipun sudah double cleansing, cuci muka sendiri dan dibersihkan lagi oleh terapis, hasil detox menunjukkan adanya hitam-hitam tanda si racun keluar.

Padahal saya sehari-hari cuma di rumah, tapi ternyata masih banyak kotoran yang numpuk di wajah. Alhamdulillah jadi hilang semua kotorannya.

Tidak hanya kotoran yang terangkat, ternyata komedo-komedo juga dibersihkan dengan alat khusus mirip vakum.

Perawatan selanjutnya adalah facial baby glow. Itu lho, yang sekarang lagi trend, perawatan ala cewek-cewek korea katanya.

Menggunakan alat mirip suntik yang masih di segel. Awalnya kaget, saya kira suntik. Ternyata itu alat untuk memasukkan serum pemutihnya.

Awalnya saya ragu apakah itu aman untuk ibu menyusui? Ternyata Mbak Dian menjamin bahwa semua perawatan aman bagi bumil dan busui, tidak ada bahan yang berbahaya. Alhamdulillah.

Kelebihan Homecare di Rumah

Jadi, aku mau review nilai plus dari facial treatments ala home care milik Mbak Dian ini.

1. Jadi lebih rileks, apalagi pijatan di muka itu kan bikin semua capek hilang.

2. Wajah jadi lebih bersih dibandingkan bersihkan muka sendiri. Komedonya jadi rontok, meskipun tidak bersih total ya.

3. Terapis yakni Mbak Diannya sangat humble dan ramah. Sepanjang terapis cerita banyak banget. Plus sabar juga, jadi meskipun di tengah-tengah baby Umar rewel, Mbak Dian sabar menanti.

Bayangkan saja, dari jam setengah 8 hingga menjelang dhuhur jam 11 an. Banyak terdistract untuk menkondisikan si baby.

4. Banyak bonusnya, seharusnya saya dapat coklat karena treatment dengan harga under 150k, tapi ternyata tidak hanya dapat coklat, ada bonus tambahan berupa masker organik. Alhamdulillah.

Kekurangannya 

Sayangnya banyak drama dari si baby. Jadi agak kurang menikmati. Next kalo aku mencoba homecare mungkin pas bayinya bisa saya titipkan.

Selain itu juga before afternya masih gak terlalu terlihat ya. Mungkin juga karena lupa wajah sebelum perawatan tidak di foto. Kata Mbak Dian juga hasil terlihat maksimal setelah 5-6 kali perawatan dengan rutin 2 pekan sekali.

Overall, makasih banyak ya, Ainur yang sudah mau mentraktir perawatan buat busui ini. Semoga diganti Allah dengan banyak kebaikan. Terima kasih juga buat Mbak Dian yang sudah mau ke rumah plus sabar dengan menunggu kerewelan baby Umar.

Jadi, apakah teman-teman mau perawatan juga seperti saya? Langsung saja hubungi Mbak Dian lewat instagramnya @DPR Beauty atau hubungi via WhatsApp di 0856-4924-5165.

Selamat ber-me time cantik sambil jaga anak.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

24 comments:

  1. Mba, baik banget ya itu sahabatnya mau ngebiayai. Hihihi rezeki mba itu dapat sahabat baik ya😍. Ngomomg-ngoming aku lebih seneng lho mba, perawatan kayak yang mba ceritain itu, jadi hasilnya nggak langsung keliatan kalau cuma baru sekali. Dari situ kita bisa lihat bahwa caranya alami dan dia melakukan prosesnta dengan baik. Yang serem itu klo yg lngsung kliatan jauh hasilnya pdhal bru sekali coba. Berarti ada yg dosis tinggi nih yg dia pake di bahannya atau pemaksaan pengelupasan kulit. Nah, yg kyak gtu kan serem hihihi. Aku lebih suka tempa perawatan yg mba ceritain itu. Jadi nggak instan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, alhamdulillah.. Sahabat baik banget sejak sma, hehe..

      Delete
  2. Huhu pengen perawatan juga nih facial dan hair coloring tapi punya baby, perawatan di rumah pun pasti ga tenang karena baby pengen sama emaknya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. Banyak banget dramanya kemarin. Kalo ada yg bisa dititipin pasti lebih enak mbak.

      Delete
  3. Duh mbak aku juga pengen coba treatment di rumah gitu tapi berhubung si kecil gada yg ngasuh jadi nggak pernah jadi deh khawatir dia rusuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi alhamdulillah terpisnya kemarin sabar banget mbak. Kebanyakan customer nya juga ibu yang punya anak kecil kok mba

      Delete
  4. Wow, pagi2 udah perawatan aja.. asyik banget Mba ada sahabat yang mengerti kita seperti itu.. saya kok jadi pengen juga ya perawatan di rumah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mbak.. Bisa me time sekaligus social distance.. Hehe

      Delete
  5. Wah, enaknya bisa perawatan. Saya sih dari abis lahiran cuman niat doang, tapi nggak jadi-jadi hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, kalo abis lahiran mau keluar udah susah. Alhamdulillah bisa di perawatan di rumah, hehe

      Delete
  6. Perawatan sangat penting buat kulit yang sudah mati. Jadi 1 bulan sekali sempatkan waktu untuk me time perawatan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa.. Keren. Kadang kalo udah ga sempet gitu saya malah cuma pake bersihkan muka pake sabun aja.

      Delete
  7. wah seru banget perawatan babby glow ini cuma di rumah aja. Nah kalo aku pribadi sih suka perawatan howecare itu dengan body massage aja sih mba hehe, kalo untuk perawatan wajah prefer ke klinik kecantikan

    ReplyDelete
  8. Baca judulnya kupikir mana bisa sih facial sambil ngemong anak. Eh ternyata di rumah. Btw, tambah foto alat2nya ada mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sayang banget kemarin ga difoto. Udah ribet sama anak bayi juga sih, hehe

      Delete
  9. Wah bisa ya perawatan di rumah..
    Enak juga ya mbak, bisa tetap melakukan perawatan tanpa meninggalkan bayi

    ReplyDelete
  10. Dulu saya pernah punya langganan facial theraphy yang datang kerumah tapi sayangnya kami lost kontak. Mungkin saya bisa coba nih facial dengan mba Dian di @DPRBeauty ini.

    ReplyDelete
  11. Saua terakhir perawatan nyaman waktu masih single. Sekarang sedang repot repotnya sama dua anak bayi. Duhhh udah lama banget ya saya nggak perawatan. Seru banget kalo bisa perawatan dengan homecare begini.

    ReplyDelete
  12. belum pernah treatment di rumah mba, dipijit aja anakku wes marah2 bae wkwk resiko ya kalau ada bayi

    ReplyDelete
  13. Kalau sudah punya anak tuh memang kadang buat perawatan tuh suka terlupakan ya bun, karena sibuk ngurusin si kecil

    ReplyDelete
  14. Wah senangnya bisa facial mba, hehe..saya sendiri lupa kapan terakhir facial. Sejak punya anak belum pernah perawatan lagi nih..

    ReplyDelete
  15. wah aku jadi pengen nih facial di rumah juga. soalnya kadang suka malas kalau harus ke salon segala

    ReplyDelete
  16. Wah asyik nih Mbak sambil momong bayi masih bisa facial gitu. Emang lebih rileks ya Mbak kalau perawatan di rumah saja apalagi punya anak bayi.

    ReplyDelete
  17. Semenjak ada home care kaya gini, aku juga pernah facial sampai pijet juga sambi jaga bayi hahahaha. Kudu diluangkan waktunya sih biar kita juga rileks.

    ReplyDelete

@nabila_haqi