Review Aplikasi Recommended untuk Ibu Hamil, Pregnancy+

Bagi saya, kehamilan adalah hadiah terindah dari Allah. Apalagi saat bisa merasakan tendangan cinta dari si kecil. Rasanya tidak sabar untuk bisa segera melihat wajah mungilnya, memeluknya dan menyusuinya.

Kata orang, cinta pada pandangan pertama. Tapi aku telah jatuh cinta sebelum bisa melihatnya.

Meskipun belum bisa melihatnya, bonding diantara kita berdua tercipta. Apalagi saya bisa memvisualisasi lewat canggihnya teknologi.

Salah satu aplikasi yang menciptakan bonding antara saya dan janin adalah pregnancy+ atau dalam versi Indonesianya kehamilan+

Review Aplikasi Pregnancy+

Pada halaman awal disuguhkan video perkembangan bayi dari pekan ke pekan. Lalu disajikan berbagai artikel yang bermanfaat untuk ibu hamil. Sebagian besar memang masih berbahasa Inggris, tapi ada juga yang telah diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia.


Tidak hanya itu, masih ada beberapa fitur yang sering saya gunakan, misalnya sebagai berikut.

Menu Bayi

Dalam menu ini ada beberapa pilihan untuk menciptakan bonding diantara si kecil.

1. Melihat gambar usg bayi dalam dari pekan ke pekan

Ini adalah fitur yang paling saya suka. Disediakan 2 jenis gambar usg, yakni 2 dimensi dan 4 dimensi. 


2. Visualisasi ukuran janin

Saat ini janin saya sudah seukuran buah pepaya. Mengetahui hal itu tentu membuat kita semakin bahagia. Tidak hanya visualisasi dengan ukuran buah, disediakan pula perkiraan ukuran bayi dalam bentuk hewan-hewan dan makanan manis.

Dijelaskan pula panjang janin dan berat. Sehingga kita bisa bandingkan ukuran janin kita dengan ukuran normal. 



3. Mengetahui perkembangan janin

Hal seru lainnya dari aplikasi ini adalah mendapatkan informasi tentara kondisi perkembangan janin dari pekan ke pekan. Kita bisa tahu perkembangan fisik janin, bagaimana kemampuan mendengar. Kita juga dapat tips-tips sesuai perkembangan tersebut.

4. Mendapatkan Rekomendasi Nama-Nama Bayi

Dari aplikasi ini kita bisa mencari referensi nama-nama bayi dalam berbagai bahasa. Mulai bahasa Inggris, Arab, Spanyol, dll.

Jika teman-teman ingin download, bisa lewat Play Store atau App Store, seperti download app lainnya, atau bisa klik link dibawah ini. 
Download aplikasi Kehamilan+

Sekian review dari saya, semoga bermanfaat.

#Day1
#Tantangan10Hari
#Level12
#KuliahBunsayIIP
#KeluargaMultimedia

Comments

  1. Wah yang pengen Punya baby jadi tidak perlu was was. Makin dekat menjaga anak dan tahu perkembangan janin di rahim.

    ReplyDelete
  2. Berarti bikin aplikasi ini gampang dong ya. Kumpulkan foto-foto USG, gambar-gambar buah, konten tips-tips, dan nama-nama orang. Oke sip. Ada iklan di tengah aplikasinya, nggak?

    ReplyDelete
  3. Waktu hamil anak pertama dan kedua engga pakai aplikasi sih. Mungkin nanti akan coba kalau hamil lagi. Jadi bener2 tau sejauh mana perkembangan janin dalam kandungan. Apa saja yang perlu dilakukan selama kehamilan.

    ReplyDelete
  4. Aku juga pakai aplikasi ini mbak waktu hamil kemarin dan banyak banget manfaatnya, apalagi membayangkan ukuran janin seperti buah hehe

    ReplyDelete
  5. Duh semoga saya dipercayai Nya kembali bisa hamil. Amin.
    Semakin canggih teknologi, sudah ada aplikasinya bikin setiap wanita hamil makin tenang ya

    ReplyDelete
  6. Saya belum install aplikasi ini. Mau juga ah download, kebetulan saya lagi hamil. Terima kasih Mba infonya

    ReplyDelete
  7. Pas banget lagi nyari2 aplikasi pendukung ibu hamil, banyak fitur menarik yah kak, makasih bxk infonya ��

    ReplyDelete
  8. Ibu ibu skrg enak ya, ada aplikasi spt ini..

    Jamanku blm ada soalnya. Hehe

    Sehat trs ibu dan bayinya ya mbak

    ReplyDelete
  9. Moment yang bahagia ketika kehamilan kita sehat apalagi ditunjang dengan aplikasi kehamilan ini, jadi lebih menyenangkan dan tambah semangat menjalani kehamilan

    ReplyDelete
  10. Oh...ini memenuhi tugas Bunda Sayang IP yaa..
    Selamat berjuang~

    Semoga lancar dan berkah selalu ilmunya.

    ReplyDelete
  11. Wah enaknya daku nanti berumah tangga lalu hamil, soalnya banyak aplikasi yang membantu dan banyak info yang bermanfaat pula

    ReplyDelete
  12. wahh keren, ampe ada aplikasi buat dampingin bumil seperti ini ya. bisa jadi acuan pastinya, karena model saya gini, kadang gak bisa percaya dengan 1 diagnosa aja, jadi perlu ada beberapa opini :D

    ReplyDelete
  13. Maa syaa Allaah, alhamdulillaah ya ukh, semoga dilancarkan kehamilannya. Kayaknya usia kehamilan kita deketan deh, hehe. Btw saya juga udah pernah donwload aplikasi ini. Recommended banget cuma sayangnya terpaksa harus saya hapus lagi karena memori full.

    ReplyDelete
  14. Keren nih aplikasinya membantu para ibu muda mempersiapkan kehamilan dan kelahiran

    ReplyDelete
  15. Bagus juga ini aplikasi ibu hamil, bisa cari rekomendasi nama bayi ya.
    Selain itu bisa mengetahui semua perkembangan janin

    ReplyDelete

Post a Comment