Tips Kirim Barang Cepat dan Aman ala Paxel, Satu Hari Sampai!



Siapa yang hampir tiap hari harus kirim dan terima barang? Berada di era digital ini membuat kita selalu kirim dan terima barang.

Mulai dari belanja online, bisnis online shop hingga kirim parcel atau hadiah. Sebagai istri saya pun hampir tiap bulan terima barang lewat online. 

Packaging yang Tepat

Tidak jarang saya mendapatkan paketan yang rusak atau bahkan hilang hanya karena packaging yang tidak tepat.

Waktu itu obat yang dikirim kepada saya hanya menggunakan kertas atau map coklat dokumen.

Alhasil, bukannya mendapatkan obatnya, saya malah mendapati paketan saya sudah bolong. Kalau sudah begitu, siapa 
yang disalahkan?

Teman-teman juga pernah punya pengalaman hal yang serupa? 



Nah, sebelum kita mengirim barang pastikan ilmu packaging sudah kita miliki. Inilah mengapa Paxel sering mengajari para pebisnis online yang menggunakan jasa delivery paket

Misalnya saat mengirim barang yang pecah belah atau rawan rusak, pastikan barang dilapisi dengan bubble wrap. Menambahkannya dengan kardus yang sudah di lapisi dengan isolasi yang kuat dan rekat.

Gunakan Aplikasi Android


Agar dapat mengirim barang dengan cepat kita bisa menggunakan aplikasi Paxel yang tersedia di Play Store atau App Store. Banyak sekali kelebihan menggunakan jasa pengiriman berbasis yang aplikasi ini. Salah satunya adalah kita bisa menentukan sendiri kapan mau kirim dan meneriman barang.

Sering sekali barang dikirim saat kita tidak ada di rumah. Hal ini terjadi karena kita tidak bisa mengontrol kapan barang dikirim dan diterima. Dengan aplikasi Paxel pengiriman jadi lebih flexibel.

Kurir Langsung Mengambil Barang ke Rumah atau Kantor Kita


Tips cepat kirim barang yang paling ampuh adalah kita tidak perlu datang ke counter untuk mengirimkan barang. Cukup pakai aplikasi dan setting kapan paketan ingin kita kirim, kurir akan langsung datang ke tempat atau kantor kita. 

Hanya 35.000 kita bisa mendapat banyak kelebihan ini

Kelebihan Paxel

Sekarang saya akan langsung sharing pengalaman saya dan teman-teman blogger yang telah mencoba pengalaman mengirim paket dengan Paxel.

Paxel adalah sebuah inovasi baru dalam pengiriman barang. Selain barang yang di kirim sampai pada hari yang sama atau sameday. Barang kita juga akan langsung di jempur oleh Hero Paxel atau sebutan untuk kurir. Jadi tidak perlu buang waktu untuk datang ke counter. Bahkan kita sendiri yang menentukan waktu jemput dan antar.

Salah satu Founder, Bapak Djohari


Saya juga belajar banyak dari Opening Paxel di Surabaya ini. Saya belajar banyak dari salah satu Founder, yaitu Bapak H Djohari Zein yang mengatakan bahwa

Semua pekerjaan adalah ibadah

Bapak Djohari ini adalah seorang mualaf dari Sumatera Utara. Setiap kata-katanya selalu menginspirasi.

Masya Allah, benar-benar sesuai dengan tagline Paxel yakni "Antarkan Kebaikan".

Hadir langsung opening Paxel di Surabaya





Sekian tips dari saya, semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi baru dalam cara kita kirim paket atau barang. 



Comments

  1. Hai, Mbak.

    Menyenangkan sekali ya Paxel memberikan kebaikan di setiap layanannya. Terimakasih sudah mampir 🙏

    ReplyDelete
  2. Sekarang sudah zaman aplikasi digital ya. Kirim paket pun ga perlu antar ke counter kurir terdekat, Paxel in aja

    ReplyDelete
  3. Inspiring banget nih pak Djohan ya. smoga kita juga selalu menginspirasi ya... Paxel is the best

    ReplyDelete
  4. Yang saya suka dari Paxel adalah packingnya rapi, petugasnya ramah pula

    ReplyDelete
  5. Ternyata layanan Paxel beda ya, kirain sama dg yg udah ada. Semangat kebaikannya semoga membawa berkah

    ReplyDelete
  6. Semua pekerjaan adalah ibadah, falsafah yang keren. Salut sama Paxel yang peduli pada pelanggan yang ingin segera menerima dan mengirim paket dengan cepat.

    ReplyDelete
  7. Iya mba aku suka packagingnya dari Paxel. Elegant.

    ReplyDelete

Post a Comment