Keliling Dunia Sehari di Small World Purwokerto, Jawa Tengah


Assalamu'alaikum sahabat Nabila yang selalu saya rindukan. Rasanya lama juga tidak jumpa dengan tulisan saya disini, ya?  Kali ini saya akan berbagi artikel terbaik dari seri #TourDeJateng di Small World, Purwokerto.



Keliling dunia dalam sehari? Rasanya tidak mungkin ya kalau kita bukan orang yang kauyaa banget plus miliader.

Jika keliling dunianya untuk belajar atau dalam rangka membangun bisnis ala Gen Halilinter sih mungkin keren. Tapi daripada spend money berpuluh-puluh juta hanya untuk traveling keliling dunia, rasanya sia-sia. Kan lebih manfaat jika uangnya uangnya buat membangun panti asuhan atau mengumrohkan para takmir-takmir masjid.

So, daripada mubadzir, lebih baik kita berwisata murah meriah rasa keliling dunia. Cukup datang ke Jawa Tengah.

"Dimana itu?" pertanyaan teman-teman yang menghujani saya pertanyaan di WhatsApp setelah upload foto bareng Oppa Korea.



Small World, Wisata Paling Populer di Purwokerto



Apa saja kegiatannya seru disini?

1. Belajar tempat dan miniatur negara-negara di dunia yang secara tidak langsung kita juga belajar Geografi.
2. Menikmati kebesaran Allah dengan keindahan alam Purwokerto
3. Menyewa kostum tradisional negara di dunia dan mengabadikan foto.

Jam Buka

07.00–17.00 WIB

Harga Tiket 

Tarif / harga tiket masuk / Hari & Jam Buka

Weekday
Dewasa 20 ribu, anak-anak dibawah 12 Tahun 10 ribu
Weekend
Dewasa 25 ribu, anak-anak 15 ribu

Lokasi 
Jl. Raya Baturraden Barat No. 270, Ketenger
Contact: 082233000081, 085602001008

Travel Story in Baturraden


Sesampai di Small World saya dan rombongan disambut oleh bunga Raflesia Arnoldi raksasa. Seperti biasa, foto bareng dulu disana, lengkap dengan jari dua. Kan nama kantor suami UPT K2, jadi jarinya ya dua. (Tenang, cuma bercanda, saya dan rombongan bukan timses kok, Ihihihi.)





Seperti wahana wisata lainnya di Malang, wisata ini dibuat dengan banyak spot-spot foto. Beginilah hobi baru kaum milenial. Tempat wisata yang diminati adalah yang bisa membuat spot-spot menarik untuk selfi ataupun foto bersama-sama.




Spot foto terbaik pertama adalah di rerantingan. Cekrek-cekrek, kami berfoto-foto berdua hingga serasa manten baru. Jadi saran saya, jangan lupa bawa tongsis. Tapi rasanya yang satu ini rasanya sudah pasti tidak ketinggalan, ya.

Paris, Prancis

Taj Mahal, India



Mesir

Berfoto? Ada Manfaatnya, kah?

Saat suatu hari saat jenuh, cukup buka gallery dan mengembalikan ingatan indah lewat foto-foto itu. Lalu yang terpenting adalah kita jadi bersyukur setelah foto-foto keren itu,

Masya Allah, alhamdulillah, pernah dapat kesempatan piknik disini. Alhamdulillah 'ala bini'matihi tatimmusshoolihaat.

Sewa Kostum Tradisional ala Korea

Setelah berfoto-foto dari kejauhan saya lihat teman-teman romongan ada yang sudah berubah menjadi kaisar-kaisar Jepang.

Gak mau kalah dengan bapak-bapak, saya pun mencoba kostum tradisional Korea yang viral itu, hehe.

Harganya bervariasi, sekitar 25-35 ribu selama 15 menit. Saking senangnya, rasanya sudah lebih dari 15 menit pakai kostumnya. Alhamdulillah mbak-mbak penjaganya ramah dan baik.

Selain kostum Jepang, ada juga kostum tradisional Jepang, Belanda, dll. Lengkap mau negara apa. Tapi pilihan yang banyak hanya Jepang dan Korea.

Well, setelah hampir 2 jam berkeliling, melebih jatah waktu yang hanya diberikan 1 jam, akhirnya kami kembali ke bis, melanjutkan perjalanan.

Sekian sharing dari saya, semoga jadi manfaat dalam menambah referensi wisata halal kita. Baca tulisan lainnya di Tour de Java Series ya.

Terima kasih telah mampir ke rumah, jangan sungkan-sungkan kesini tiap hari, anggap rumah sendiri, hehe.

See you in the next sharing,

Wassalamu'alaikum.


8 comments:

  1. Wah kayaknya kok keren and instagramable banget gini ya mbak..

    ReplyDelete
  2. Itu nanti bisa digunakan buat background anggota MLM yang katanya bisa ke luar negeri

    ReplyDelete
  3. Tiketnya lumayan murah yo...cocok buat wisata keluarga nih

    ReplyDelete
  4. Harga tiketnya cukup bersahabat dikantong anak kost'an seperti saya :D

    ReplyDelete
  5. Mantab kak keliling dunia cm 20rb hehehe recommended nih

    ReplyDelete
  6. Kirain lagi keliking dunia beneran waktu lihat foto-fotonya doang. Ternyata eh ternyata di dalam negeri toh...

    ReplyDelete
  7. Tiketnya masih agak murah ya ternyata.. Jadi kalo may bawa rombongan sekeluarga masih aman di kantong

    ReplyDelete
  8. Wah aku kemarin pas ke purwokerto cuma bisa ke the village. Blm sempat kesini..

    Keren ya purwokerto

    ReplyDelete

@nabila_haqi